MENU

16:51
16/06/2019 г. Участие вокальной группы "Сударушка" в празднике Троица в Калужской области

Вокальная группа «Сударушка из Шарович Рогнединского района весело встретила Троицу у соседей в Калужской области.

Такие «культурные визиты» для участников сельской вокальной группы «Сударушка» давно стали хорошей и славной традицией – много лет подряд они приезжают с концертом в соседний поселок Бетлица Куйбышевского района Калужской области. Благо, что расстояние всего 18 км., тогда как до поселка Рогнедино – 35 км.. Хотя для песни и дружбы, как известно, нет границ.

Вот и в этот раз, 16 июня, постоянные гости – вокальная группа «Сударушка» из Шаровичского Дома культуры постарались отметить Троицу по-русски раздольно и весело в березовой роще у поселка Михайловский Бетлицкого поселения. Вместе со своими калужскими коллегами из районного и сельских Домов культуры, подготовили и исполнили репертуар со множеством народных песен — таких, которые звучали на деревенских гуляньях когда-то в старину.

Руководитель группы «Сударушка» Елена Пискунова, она же и заведущая Шаровичским Домом культуры, еще до начала праздника пояснила: «Теперь мы все бабушки. В нашем коллективе поют С.И.Гаврикова, Е.Н.Пискунова, Т.И.Савочкина, Н.А.Царькова, К.М.Сорокина, Н.С.Рыжко, Л.В.Царькова, А.И.Гребенник, Г.С.Крамская, Н.А.Самусова, А.А.Нестерова, Л.В.Сибекина. Но вот уже много лет мы собираемся вместе и поем для своих рогнединских земляков, а также приезжаем сюда, чтобы радовать наших соседей русскими народными песнями. Надеемся подарить им хорошее праздничное настроение!». И, действительно, подарили! «Эти милые, добрые женщины исполнили для зрителей веселые, задушевные песни», — написали в газете «Бетлицкий вестник».

Завершился праздник Святой Троицы общим хороводом, где одинаково радостно было и гостям и хозяевам мероприятия.

 

Просмотров: 195 | Добавил: roglib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz