MENU

18:53
26/04/2022 г. Поздравление ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС, с. Снопоть

♨26 апреля 2022г  — 36-я годовщина трагедии на Чернобыльской АЭС. В ночь на 26 апреля 1986-го на четвертом энергоблоке проводили испытания турбогенератора. Предполагалось, что реактор остановят, а генераторные показатели — замерят. Но безопасно заглушить реактор не получилось: в 01:23 (мск) прогремел взрыв и вспыхнул пожар.

Эти наши чернобыльские воспоминания — не только стремление вспомнить историю случившейся 36 лет назад катастрофы, но и желание преклонить голову перед людьми, которые вынесли на своих плечах ту страшную беду...  Мы вспоминаем и о миллионах людей, чьи реки, озера, пашни и сады засыпало в апреле 1986 года радиоактивной пылью и пеплом от пылающего костра на четвертом блоке Чернобыльской АЭС.  Мы вспоминаем и о героях битвы с той катастрофой — пожарных, военнослужащих и резервистах, академиках и рядовых специалистах, инженерах, шахтерах, химиках и дозиметристах, биологах и врачах — обо всех, кто ликвидировал последствия взрыва и радиоактивного загрязнения. 

26 апреля Людмила Михайловна Харченко, заведующая Снопотского ДК , посетила с поздравлением участника ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1988 году Кравцова Валерия Васильевича.

 

Просмотров: 14 | Добавил: roglib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz