MENU

22:43
30/04/2022 г. "Строка,оборванная пулей..." - литературный час в с. Шаровичи

Годы Великой Отечественной войны не забудутся никогда. Чем больше проходит лет, тем живей и значительней встают они в нашей памяти. Мы много говорим о подвигах солдат, офицеров. Это, конечно, справедливо, но нельзя забывать о подвиге, который в эти трудные времена совершила русская литература.Когда гремели пушки Великой Отечественной, музы не молчали и не могли молчать. А знаем ли мы поэтов, талант которых убила фашистская пуля? Юрий Инге, Самуил Росин, Григор Акопян, Владимир Чугунов. Имена... Имена... Имена... Все талантливые, жадные до жизни, преданные Родине и поэзии. Ведь что ни фамилия, что ни строчка, то молодая, оборванная войной жизнь.

В Шаровичской средней школе прошёл литературный час *Строка, оборванная пулей", посвящённая поэтам-фронтовикам погибших в годы Великой Отечественной войны. Цель мероприятия: расширить представление детей о Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, формировать положительную нравственную оценку подвига во имя Родины, позитивное отношение к героическому прошлому России; Воспитать у детей чувства патриотизма, уважения к традициям нашей Родины; познакомить с поэтами, погибшими во время Великой Отечественной войны и их творчеством; вызвать интерес к творчеству молодых авторов и вызвать желание изучать нашу историю и литературу.

Зав. Шаровичским ЦКД Е. Пискунова и вед. библиотекарь Шаровичской сельской библиотеки А. Нестерова рассказали ребятам и учителям о тех, кто бесстрашно шагнул в зарево войны, в грохот канонады, шагнул и не вернулся, оставив на земле яркий след – свои стихи, Они были спорщиками и выдумщиками, целеустремлёнными, честными, открытыми, стремящимися к истине, храбрыми, мужественными и стойкими. Они, недолюбившие, недопевшие, недожившие, ушедшие на фронт с винтовкой и блокнотом, каской и пером, сохранившие в своих сердцах пламенную любовь к Родине, России! Они сказали своё слово! Пусть помнят те, которых мы не знаем:

Нам страх и подлость были не к лицу

Мы пили жизнь до дна и умирали

За эту жизнь, не кланяясь свинцу.

На мероприятии звучали стихи поэтов в исполнении ведущих и детей.

Просмотров: 18 | Добавил: roglib | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

uCoz